cc国际网投华少特在其中
欢迎来到漳州科助网, 用户名:
   密码:
   验证码:
点击刷新验证码     

网站使用流程

农技110
在线注册
当前位置:首页 >> 服务动态

服务动态

林浩然院士赴诏安参加大北农水产科技集团院士专家工作站揭牌仪式

发布时间:2016-09-21  作者:科助网管理员  浏览次数:753次

 

7月10日,由中国工程院院士、中山大学水生经济动物研究所所长林浩然领衔的福建省院士专家工作站在大北农水产科技集团(简称“大北农水产”)诏安科技园挂牌成立。据悉,这是大北农水产乃至福建省漳州市诏安县的首个院士专家工作站。福建省科协学会部部长沙中然,林浩然院士,漳州市委组织部部务会成员、正处级组织员朱岱峰,漳州市科协主席林国强,副主席黄艺敏,大北农水产科技集团总裁易敢峰等政学商三界重要嘉宾20余人出席工作站揭牌仪式。林浩然院士、沙中然共同为工作站揭牌。

林浩然院士是全球着名鱼类生理学及鱼类养殖学专家,其领导的中山大学水生经济动物研究所成立于1995年,是广东省以及华南地区水生经济动物产业化持续发展的人才和技术培育基地。研究所成员学科背景涵盖动物学、生理学、水生物学、海洋生物学、生态学、生物化学、免疫学、发育生物学、分子生物学和现代生物工程技术等方面,研究水平处于国内领先和国际先进水平。结合国内水产养殖的发展情况,研究所的主要研究方向为鱼类繁殖和生长研究、鱼类营养和饲料研究、鱼类病害控制研究、虾类养殖和病害研究。

加大引进高端智力资源和创新资源,完善大北农水产科技创新体系建设,构建公司人才基地,充分发挥创新驱动引领作用,培养造就高水平的科技创新人才和高层次管理人才,保持公司在国内外水产行业技术领先地位和持续快速发展能力,创建国家一流的水产技术研发基地,是大北农水产力争引入院士专家工作站的初衷。因此,林浩然院士专家工作站的设立对大北农水产的发展而言具有重要的战略意义。而大北农集团每年在科研经费上5亿元左右的投入,也将为双方合作的顺利开展提供保障。(漳州市科协、诏安县科协)

 

 

→返回上一页